Cara membuat Es Cendol Durian

 Cara membuat Es Cendol Durian

Bikin cendol sendiri di rumah gampang banget dan yang pasti nya lebih nikmat, apalagi kalau ditambah durian beuhh makin nikmat. Yang suka banget sama durian, kamu wajib banget bikin Es Cendol Durian yang satu ini



Bahan :
120 g tepung hunkwe
25 g tepung beras
1 sdt pasta pandan
1 sdt garam
700 ml air
es batu
100 g daging durian
Bahan Saus Gula Merah :
300 g gula merah (sisir)
100 g gula pasir
500 ml air
3 lbr daun pandan
Kuah Santan :
100 ml Air
100 ml Santan Kental
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, pasta pandan, dan garam. Aduk hingga merata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga adonan meletup-letup dan matang.
2. Siapkan air matang dalam baskom kemudian beri bongkahan es batu di dalamnya.
3. Masukkan adonan cendol yang sudah matang tadi ke dalam cetakan cendol. Tekan pelan-pelan cetakannya
4. Saus Gula: Campur semua bahan kemudian masak hingga mendidih dan mengental Angkat dan saring, kemudian dinginkan.
5. Kuah Santan : Campurkan semua bahan masak hingga mendidih.
6. Penyajian : Siapkan gelas saji, beri cendol kemudian es batu, kuah santan dan daging durian dan terakhir saus gula merah kembali.


No comments for " Cara membuat Es Cendol Durian "