Resep Dan Cara Buat Babi Guling Asli
Resep Dan Cara Buat Babi Guling Asli
Baha Bahan
½ Kg daging Babi
Bumbu Halus:
½ sdm Gula pasir
½ sdt Bubuk Ngohiong
¼ sdt Meric bubuk
1 sdm Kecap asin
1 sdm Angciu
1 sdt Garam
4 siung Bawang putih
Bumbu untuk Kulit:
½ sdm Garam
½ sdm Cuka masak
½ sdm Backing Powder
Cara membuat babi guling :
Blender atau haluskan beberapa bumbu termasuk; ½ sdm Gula pasir, ½ sdt Bubuk Ngohiong, ¼ sdt Meric bubuk, 1 sdm Kecap asin, 1 sdm Angciu, 1 sdt Garam, dan 4 siung Bawang putih.
Sayat memanjang daging babi yang sudah kamu siapkan, lalu balur sayatan tersebut dengan Bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya.
Bumbui kulit babi dengan bumbu khusus Kulit yang sudah disiapkan di atas.
Silahkan tusuk-tusuk daging babi yang sudah dibumbui tersebut hingga dalam. Hal ini berguna agar semua bumbunya meresap sempurna kedalam daging babi.
Gunakan Oven untuk memanggang. Caranya adalah dengan memanaskan oven dengan suhu tinggi mencapai 160°C.
Jika oven sudah mencapai batas suhu yang ditentukan, maka segera masukkan Daging Babi kedalamnya. Sebaiknya gunakan Rak bagian tengah.
Untuk mengantisipasi minyak babi berceceran didalam oven, maka masukkan loyang tepat dibawah rak tengah.
Tunggu sampai kulit pada daging babi terlihat garing, tetapi sesekali kamu dapat menambahkan bumbu halus dan bumbu kulit yang tersisa agar rasanya lebih menyengat.
Jika daging babi sudah garing dan lunak, silahkan keluarkan dari Oven.
Panaskan minyak Goreng dalam wajan secukupnya dan goreng daging babi sampai matang.
Jika daging sudah matang, silahkan angkat dari wajan dan tiriskan sejenak supaya kandungan minyak-nya menghilang.
Silahkan hidangkan babi guling menurut selesa masing-masing, atau anda dapat mengonsumsinya bersama nasi putih hangat.

No comments for " Resep Dan Cara Buat Babi Guling Asli"
Post a Comment