Cara Resep Pidang Patin

Cara Resep Pidang Patin

 


 Bahan:
1/2  kg ikan patin
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu:
4 siung Bawang merah(iris)
2 siung Bawang putih(iris)
2 cm Lengkuas(geprek)
1 cm Kunyit(geprek)
4 buah Cabe rawit
3 lembar Daun salam
1 batang serai Serai(geprek)
2 buah tomat merah(potong)
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara:
1. Bersihkan ikan yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis, goreng ikan sebentar. Sisihkan
2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.
3. Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe 4.Tambahkan air, masukkan tomat dan cabe
5. masukkan ikan, garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.

No comments for "Cara Resep Pidang Patin"